Realizando trabajos de laminado.
Un nuevo método de formación y reconstrucción de imágenes en 3D, ha permitido usar la microtomografía computerizada (micro-CT) para explorar los diminutos cerebros de insectos por primera vez. En un estudio publicado en Scientific Reports, un equipo de científicos publica los resultados del examen de cerebros de abejorros. Se utiliza una imagen en rayos X […]
Son muchas las enfermedades que atacan a las abejas melíferas como resultado de la acción de diferentes organismos patógenos, por este motivo y según afecten a las abejas adultas (obreras, zánganos, reina) o a la cría en desarrollo, huevo, larva o pupa A continuación nuestro medio presenta enfermedades que afectan a la abeja reina y […]
Unió de Pagesos y las asociaciones de apicultores han trasladado de nuevo al Síndic de Greuges (el equivalente al Defensor del Pueblo en Cataluña) el malestar del sector por los graves perjuicios que causa el abejaruco e insisten en que se compensen estos daños Unió de Pagesos y las asociaciones de apicultores de Cataluña insistieron […]
Es evidente que las importaciones crecen porque la miel china es demandada por empresas españolas o que están implicadas en el comercio español, y que quizá están utilizando para realizar mezclas abaratando costes, por lo que pueden comercializar el producto a un precio inferior. Estas mezclas no permiten garantizar la trazabilidad y tampoco dan garantías sanitarias, recordemos […]
Año tras año las importaciones de miel china baten récords en España, China se ha consolidado como el primer proveedor de este alimento en nuestro país, miel que según denunciaba en el año 2011 la asociación de agricultores AVA-ASAJA, podría estar utilizándose para realizar mezclas con otros tipos de miel sin informar a los consumidores de […]
El secretario general de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, durante la inauguración ayer, 6 de marzo, de la Feria Apícola Internacional de Pastrana (Guadalajara) ha destacado que España es el país más importante de la Unión Europea en cuanto a producción de miel, con más de 30.600 toneladas. Un sector muy profesionalizado que cuenta con […]
La miel, el edulcorante y alimento natural más antiguo de la historia, se va abriendo nuevos espacios entre los consumidores. Tiene múltiples propiedades beneficiosas para la salud humana, confirmadas por los expertos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Y es que este producto natural suena cada vez […]